Пиллинг

Пилинг (от анг. «peeling» — отшелушивание, отслаивание) — это процедура удаления ороговевших частиц верхнего слоя кожи, которая стимулирует рост новых клеток, непосредственно влияет на улучшение структуры кожи и повышение ее эластичности
Пилинг – метод эффективного очищения

Пилинг лица – это метод эффективной эксфолиации и очищения верхних слоев кожи с целью усиления регенерации, а также повышения естественной выработки коллагена и эластина кожей. Простота и приемлемая стоимость – все это делает пилинг доступным способом коррекции первых возрастных изменений.

Пилинг кожи лица способствует глубокой очистке, выравниванию микрорельефа эпидермиса, придает лицу здоровый цвет и сияние. В продаже можно встретить пилинги для домашнего применения, но для достижения длительного видимого эффекта безопаснее и эффективнее всего проводить пилинг лица в салоне.

Виды процедуры

Пилинги классифицируют по разным признакам.

По глубине проникновения:

  • поверхностный – решает небольшие проблемы типа повышенной жирности, угревой сыпи, терапия себорейного дерматита, розацеа;

  • срединный – воздействует на явные морщины, улучшает общее состояние, терапия гиперпигментации, очищение и сужение пор;

  • глубокий – считается своего рода операцией, поскольку проводится под общей анестезией. Избавляет от глубоких морщин, способствует устранению пигментных пятен и явных несовершенств.

Кроме этого, пилинг кожи лица разделяют по типу воздействия:

  • химический – состоит в нанесении на поверхность препаратов, основу которых составляют кислоты;

  • механический пилинг лица в салоне – отшелушивание верхнего слоя с помощью аппаратов. В зависимости от состояния кожи выбирается степень воздействия. Важно, чтобы врач был опытным, иначе можно сильно повредить кожу;

  • ультразвуковой – воздействие волнами определенной частоты, которые вызывают вибрацию поверхности и очищение клеток. Такой вид пилинга считается самым безопасным и приятным;

  • лазерный – считается самым эффективным, но и цена у него явно отличается. С его помощью можно направленно решать самые сложные проблемы;

Как проводят процедуру?

Пилинг лица подбирается в зависимости от общего состояния кожи и проблем, которые необходимо решить. В любом случае перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач определит состояние поверхности и тип кожи, подберет вид воздействия, а также составит курс посещения салона.

Подготовка кожи зависит от типа процедуры. Все типы пилинга не требуют особой подготовки. Первым этапом всегда является очищение, затем нанесение состава на кожу. После проведения сеанса на лицо наносят успокаивающую маску. В течение 2-3 дней после пилинга рекомендуется наносить ухаживающие, смягчающие и увлажняющие составы для реабилитации. На это же время лучше отказаться от косметики, посещения солярия, бани и прочих мест с агрессивным воздействием на кожу.

Мы приглашаем вас!

Салон красоты Russian Beauty проводит пилинг лица любых видов. Наши косметологи оценят состояние вашей кожи и подберут индивидуальный курс, который поможет быстро и эффективно решить проблемы. Приходите к нам – мы предлагаем высокое качество и приемлемые цены.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • гиперпигментация кожи

  • проблемная кожа (розацеа, ихтиоз, актинические и себорейные кератомы, акне, ксеродермия)

  • рубцы постакне, атрофические рубцы

  • старение кожи (снижение тургора, морщины, нарушения микрорельефа, дряблая кожа)

  • профилактика старения кожи, изменений ее текстуры, связанных с курением или воздействием солнца
Противопоказания:
Абсолютные противопоказания к пилингу

  • Раковые заболевания.
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Аллергия на препараты, входящие в состав для пилинга
  • Заболевания герпесом
  • Любые хронические заболевания в стадии обострения
  • Склонность к патологическому рубцеванию (келоидные рубцы)
  • Прием системных ретиноидов

Относительные противопоказания к пилингу


Данные противопоказания носят временный характер и не являются критическими. К ним относятся:

  • Беременность и период лактации (кормления грудью).
  • Гнойничковые воспаления на коже и другие нарушения целостности кожного покрова.
  • Вирусные заболевания, лихорадка (высокая температура).
Ознакомиться с прайсом

Немного поподробнее о пилингах:
Пилинг Джесснера (Jessner's peel) — это специальный пилинговый состав, созданный американским дерматологом доктором Максом Джесснером. Представляет собой комбинацию 14%-ной салициловой кислоты, молочной кислоты и резорцинола в небольших концентрациях на этаноловой основе. Данный пилинговый коктейль эффективно разрушает межклеточные связи между кератиноцитами и, благодаря своему легкому составу, безопасно отшелушивает. При этом, с ним практически невозможно «перестараться», т.к. смесь сразу нескольких кислот, спирта и резорцина дает эффект даже при малых концентрациях благодаря синергическому усилению действия ингредиентов.

Пилинги Джесснера — лучший выбор для лечения акне, пигментных пятен, гиперкератоза, омоложения и терапии жирной кожи. Применение данных пилингов восстанавливают нарушенный процесс кератинизации (отшелушивания), открывая запечатанные комедонами поры. Пилинг Джесснера без гидрохинона – это, прежде всего, мягкое лечение гиперпигментации летом.

Компания PCA skin модифицировала пилинг Джесснера, создав 3 его версии:

— Модифицированный пилинг Джесснера без гидрохинона
— Модифицированный пилинг Джесснера с гидрохиноном
— Модифицированный пилинг Джесснера с гидрохиноном и резорцином

1. PCA Peel® Hydroquinone Free / Пилинг без гидрохинона.

Данный вид модифицированного пилинга Джесснера идеально подходит для чувствительной, этнической кожи, кожи гиперактивной или чувствительной к гидрохинону. Такая терапия способствует нормализации секреции сальных желез, устранению проявлений акне и омоложению кожи, благодаря сочетанию входящих в состав компонентов и β- и α-гидроксильных кислот.

Показания: акне, гиперпигментация, фотостарение кожи, жирная кожа, гиперкератоз.

Активные ингредиенты: Молочная кислота 14% — является α-гидроксильной кислотой. Она нарушает связи между клетками (десмосомы), способствуя легкому отшелушеванию отмерших клеток с поверхности кожи, одновременно увлажняя кожу. Она также работает как ингибитор меланогенеза. Салициловая кислота 14% — является β-гидроксильной кислотой, обладающей сглаживающим эффектом. Она оказывает лечебное воздействие на кожу с проявлением акне, нормализуя салоотделение, уменьшая риск вскрытия пустулы, следовательно, и риск образования рубца. Оказывает выраженное противовоспалительное действие. Лимонная кислота — является α-гидроксильной кислотой, способствует увеличению количества гиалуроновой кислоты, содержащейся в дерме, эффективно увлажняя кожу. Также она, являясь кератолитиком, осветляет кожу и смягчает ее. Койевая кислота— антибактериальное средство и ингибитор меланогенеза. Она способна образовывать хелатное соединение с медью отдельно от тирокиназы и сокращать количество меланосом и дендритов, что делает ее особо эффективной в лечении гиперпигментации.

2. PCA Peel® with Hydroquinone / Пилинг Джесснера с гидрохиноном.

Данная формула модифицированного пилинга Джесснера подходит для унификации цвета кожи пациентам без чувствительности к гидрохинону. Этот вид пилинга поможет быстро осветлить пигментные пятна всех типов – такие как мелазма и синильные повреждения. Так же применяется для лечения акне и постакне (в виде поствоспалительной гиперпигментации).

Показания: акне, гиперпигментация, тусклая кожа, фотостарение кожи, жирная кожа, гиперкератоз.

Активные ингредиенты: Молочная кислота 14% — способствет увлажнению кожи, легкому отшелушиванию и работает как ингибитор меланогенеза. Салициловая кислота 14% — оказывает лечебное воздействие на кожу с проявлениями акне. Оказывает выраженное противовоспалительное действие. Гидрохинон 2% — способствует снижению активности меланина, одновременно осветляя существующие пигментные образования. Конкурирует с тирозином за тирокиназу, которая, связанная с гидрохиноном, становится неспособной участвовать в синтезе меланина. А также подавляет связь меди и тирокиназы, сокращает образование меланосом, способствуя из разрушению. Лимонная кислота, Койевая кислота.

3. PCA Peel® with Hydroquinone&Reconcinol / Пилинг Джесснера с гидрохиноном и резорцином.

Наиболее сильнодействующая формула модифицированного пилинга Джесснера, которая поможет выровнять тон кожи и окажет более глубокое эксфолиирующее воздействие на жирную, плотную и нечувствительную кожу. Данный пилинг также оказывается высокоэффективным при лечении фотоповреждений кожи и великолепно подходит для пациентов с открытыми и закрытыми комедонами и активной формой акне. При сочетании нескольких проблем кожи пациента оказывает более глубокое воздействие.

Показания: акне, гиперпигментация, тусклая кожа, фотостарение кожи, жирная кожа, гиперкератоз.

Активные ингредиенты: Молочная кислота 14%, Салициловая кислота 14%, Резорцин 14%— оказывает мощное кератолитическое воздействие, Гидрохинон, Лимонная кислота, Койевая кислота.

Протокол проведения процедуры:

1.Facial Wash Oily/Problem — тщательно очищаем область лечения.

2.Smoothihg Toner — обезжиривание кожи.

3. Выбор наиболее подходящей формулы. Нанесение послойно, индивидуально, с учетом особенной типа кожи.

  • PCA Peel® без гидрохинона.Максимальное количество слоев: лицо 4-6, шея и грудь 2
  • PCA Peel® с гидрохиноном.Максимальное количество слоев: лицо 3, шея и грудь 2
  • PCA Peel® с гидрохиноном и резорцином. Максимальное количество слоев: лицо 2, шея и грудь 1
4.Вспомогательное средство с ретинолом. Ultra Peel®ΙΙ или Esthetique Peel. Необходимо для того, чтобы достичь лучшей эксфолиации, антибактериального контроля и дополнительной ингибиции меланогенезиса. Наносится тонким слоем и равномерно на все лицо. Не смывается!

5.Увлажнение и защита. ReBalance и Perfecting Protection SPF30/Weightless Protection SPF45. Завершаем процедуру использованием успокаивающих, увлажняющих и защитных средств с SPF, которые успокоят, увлажнят и защитят кожу от UVA и UVB экспозиции.

Также существует ряд ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к проведению данной процедуры:

  • Чувствительность к спирту
  • Беременность
  • Кормление
  • Аллергия на аспирин (салицилат)
  • Розацеа
  • Пилинг Джесснера с гидрохиноном и резорцином дает очень сильное шелушение и чувствительная кожа является противопоказанием к проведению процедуры с ним!
Смешанные пилинги TCA
Смешанные TCA пилинги состоят из различных компонентов, собранных в одной формуле: Трихлоруксусная кислота (TCA), молочная, койевая, азелаиновая и фито-гормоны. Благодаря содержанию комплекса этих веществ наш пилинг от PCA SKIN помогает достигнуть результата, не вызывая дискомфорта при терапии, а также не требуя длительного реабилитационного периода, как при применении обычных TCA пилингов.

Ниже приведены 2 формулы TCA пилинга от PCA (из 4-х существующих), используемых в работе у нас в «Russian beauty».

  1. PCA Sensi Peel®. Пилинг для чувствительной кожи (pH 0,9-1,3)
Этот мягкий состав был разработан для этнической и чувствительной кожи. Данный пилинг укрепит и осветлит кожу, а также окажет воздействие на признаки фотостарения и другие виды гиперпигментации. Данный уход оказывает многогранное воздействие, включая антибактериальное, и может использоваться для лечения акне, что также делает его средством выбора для лечения розовых и вульгарных угрей, постакне, проявление которых значительно уменьшится после процедуры.

Показания: обезвоженная кожа, чувствительная кожа, зрелая кожа, сильно воспаленное акне, гиперпигментация, розацеа.

Активные ингредиенты: TCA 6% — трихлоруксусная кислота, использующая как основной компонент пилинга. Молочная кислота 12% — является α-гидроксильной кислотой. Она нарушает связи между клетками (десмосомы), способствуя легкому отшелушеванию отмерших клеток с поверхности кожи, одновременно увлажняя кожу. Она также работает как ингибитор меланогенеза. Азелаиновая кислота— эффективный ингибитор меланогенеза, который способствует осветлению гиперпигментированных участков кожи. А также азелаиновая кислота помогает предотвратить вскрытие пустул, благодаря своим антимикробным свойствам. Ее эксфолиирующие и дезинфицирующие свойства наиболее эффективно проявляются в сочетании с α-гидроксильными кислотами. Азелаиновая кислота также способствует нормализации процессов кератинизации. Арбутин способствует коррекции гиперпигментации, подавляя образование тирокиназы и выравнивая цвет кожи. Арбутин является эффективным антиоксидантом и помогает восстановлению кожи. Койевая кислота — антибактериальное средство и ингибитор меланогенеза. Она способна образовывать хелатное соединение с медью отдельно от тирокиназы и сокращать количество меланосом и дендритов, что делает ее особо эффективной в лечении гиперпигментации.

Вот такой богатый состав пилинга, который в истинной мере творит чудеса!!!

2. PCA Ultra Peel®. Пилинг Ультрапил Ι (pH 0,6)

Специально разработанная формула TCA пилинга для ухода за обезвоженной зрелой кожей, которая также подходит для кожи различного типа, чувствительности и состояния. Данный пилинг помогает при пигментных нарушениях, способствует омоложению кожи, уменьшению проявления акне. В зависимости от количества нанесенных слоев можно достигнуть эксфолиации легкой и средней степени. Результатом применения данного пилинга станет молодая, здоровая и ухоженная кожа.

Показания: гиперпигментация, сухая кожа, зрелая кожа, проявления угревой болезни в зрелом возрасте, акне, вялая, атоничная кожа, текстурные повреждения кожи.

Активные ингредиенты: TCA 10% — трихлоруксусная кислота, использующая как основной компонент пилинга. Молочная кислота 20%. Азелаиновая кислота. Койевая кислота.

Протокол проведения процедуры с использованием смешанных TCA пилингов:

1.Facial Wash Oily/Problem — тщательно очищаем область лечения.

2.Smoothihg Toner — обезжиривание кожи.

3. Выбор наиболее подходящей формулы. Нанесение послойно, индивидуально, с учетом особенной типа кожи.

  • PCA Sensi Peel®/PCA Ultra Peel® Ι. Максимальное количество слоев: лицо 4, шея и грудь 2
4.Вспомогательное средство с ретинолом. Ultra Peel®ΙΙ или Esthetique Peel. Необходимо для того, чтобы достичь лучшей эксфолиации, антибактериального контроля и дополнительной ингибиции меланогенезиса. Наносится тонким слоем и равномерно на все лицо. Не смывается!

5.Увлажнение и защита. ReBalance и Perfecting Protection SPF30/Weightless Protection SPF45. Завершаем процедуру использованием успокаивающих, увлажняющих и защитных средств с SPF, которые успокоят, увлажнят и защитят кожу от UVA и UVB экспозиции.

Противопоказания: Беременность. Кормление.
Ретиноевые пилинги

Ретиноевые пилинги обеспечивают выраженное омоложение кожи, выравнивают ее рельеф, устраняют гиперпигментацию, обогащают ткани витаминами и антиоксидантами. Входящий в состав средств ретинол ускоряет процесс обновления клеток и способствует их правильной дифференциации.

Ретиноевые пилинги могут использоваться самостоятельно или как усилители действия других профессиональных пилингов PCA Skin®.


Ultra Peel® II / Пилинг Ультра II

Может использоваться как самостоятельная процедура или как усилитель действия других профессиональных пилингов PCA SKIN, для улучшения структуры и цвета кожи. Данный уход с ретиноидами содержит фитогормон изофлавоноид генистеин, который стимулирует неоколлагенез. Витамин А ускоряет процесс обновления клеток, что позволяет коже сохранять молодость, в то время как аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет кожу, стимулируя выработку коллагена и эластина.

Показания:
зрелая кожа; сухая кожа; обезвоженная кожа, в т.ч. чувствительная; при уходе за обезвоженной кожей с признаками старения или при необходимости получить дополнительную эксфолиацию, пилинг может использоваться в завершении процедур для улучшения достигнутого результата.

Основные ингредиенты:
Ретинол (витамин A) (10%) – превращается в Ретиноевую кислоту в клетках кожи и помогает стимулировать клеточную регенерацию и обновление, увлажнить кожу. Ретинол также стимулирует фибробласты, способствуя обновлению коллагена и эластина, выравнивает цвет кожи. Аскорбиновая кислота (витамин C) – является мощным водорастворимым антиоксидантом, выравнивает цвет кожи, нарушая связи меди и тирозиназы и преобразовывая DOPA-хинон обратно в L-DOPA, что предотвращает формирование меланина. Галактоарабинан — богат полифенолами и проантоцианидинами, которые являются мощными антиоксидантами и борются со свободными радикалами, а также способствуют укреплению капилляров. Изофлавоны сои (Soy Isoflavones) — являются мощными источниками антиоксиданта фитогормона генистеина, который помогает стимулировать депонирование коллагена и препятствует MMP, улучшая общее состояние подверженной старению кожи. Изофлавоноиды могут увеличивать содержание гиалуроновый кислоты в коже, усиливая ее способность притягивать и удерживать влагу. DHEA (Дегидроэпиандростерон) — является полифункциональным ингредиентом, который омолаживает кожу. Также он является одним из компонентов, отвечающим за регуляцию выделения кожного сала. Великолепно воздействует на подверженную старению кожу.

Esthetique Peel/ Пилинг Эстетик

Этот великолепный уход может быть использован самостоятельно или в сочетании с любыми другими пилингами и средствами PCA SKIN® . Он подходит для любого типа кожи, включая кожу с проявлениями акне и розацеа, и обладает разглаживающим, укрепляющим и осветляющим воздействиями. Улучшенная формула, обогащенная молочной кислотой и витамином А, в сочетании с полифенолами, антиоксидантами, витаминами, увлажнителями и осветляющими веществами, заметно улучшает структуру кожи выравнивает цвет.

Показания: зрелая кожа; гиперпигментация; атоничная кожа; акне; жирная кожа; постакне

Основные ингредиенты:

Молочная кислота – является α-гидроксильной кислотой. Она нарушает связи между клетками (десмосомы), способствуя легкому отшелушиванию отмерших клеток с поверхности кожи, в то же время, увлажняя кожу. Она также работает как ингибитор меланогенеза.

Ретинол (витамин A) – превращается в Ретиноевую кислоту в клетках кожи и помогает стимулировать клеточную регенерацию и обновление, увлажнить кожу. Ретинол также стимулирует фибробласты, способствуя обновлению коллагена и эластина, выравнивает цвет кожи.

Арбутин – значительно угнетает синтез меланина и активность тирозиназы, не оказывая токсического воздействия на кожу.

Койевая кислота – является антибактериальным средством и ингибитором меланогенеза. Она способна образовывать хелатное соединение с медью отдельно от тирозиназы и сокращать количество меланосом и дендритов, что делает ее особо эффективной в лечении гиперпигментации.

Аскорбиновая кислота (витамин C) – является мощным водорастворимым антиоксидантом, выравнивает цвет кожи, нарушая связи меди и тирозиназы и преобразовывая DOPA-quinone обратно в L-DOPA, что предотвращает формирование меланина.

Экстракт щавеля и Арбутин являются сильными ингибиторами меланогенеза, а также эффективно выравнивают цвет кожи и препятствуют его последующему нарушению.

Экстракт зеленого чая – полифенол, является мощным антиоксидантом.

β каротин – жирорастворимый антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы и замедляющий процесс старения. В клетках кожи происходит его трансформация в витамин А.

Глутатион – трипептид, подавляет воспаление и снижает окислительный стресс, защищает кожу от УФ-индуцированного старения.

Ознакомиться с прайсом
Made on
Tilda